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  le blog DT

Les délices à Béa II

8 Août 2011, 02:53am

Publié par Béatrice

Beatrice-cook-2.pngCette foi-ci une autre gâteau au chocolat à partir de la même recette que le précédent mais pas utilisé de la même façon. Ceci sera un gâteau normal coupé au milieu avec du chocolat et enrobé de chocolat. Il sera légèrement différent et s'il est bien fait, il sera encore mieux que le précédent. Je viens de faire cette recette dans la fin d'après-midi par ce que ma mère m'a demandé d'en faire un autre vu que le premier est parti en moins d'une heure. J'ai donc improvisé et comme d'hab ça a marché. Je vais donc vous faire partager ma recette de gâteau au chocolat puisque j'ai rien à faire entre 00:00 et 02:00 du mat. N'oubliez pas de lire la recette jusqu'à la fin pour savoir si j'y es mis des conseils ou si vous êtes allergique à l'un des ingrédients. Si vous êtres trop petits n'hésitez pas à demander l'aide d'un adulte!

Gâteau fourré au chocolat:

 

 

 

Ingrédients:

 

Pâte:

 

1 tasse à café de lait

1 tasse à café d'huile de tournesol

3 oeufs

2 tasses à café de farine de blé (ou maïs)

1 tasse à café de sucre

1 cuillère à soupe de levure chimique 1

Fourrage:

 

2 cuillères à soupe de beurre (ou margarine)

3 cuillères à soupe de chocolat en poudre

3 cuillères à soupe de sucre

5 cuillères à soupe de lait

Couverture:

 

2 cuillères à soupe de beurre (ou margarine)

3 cuillères à soupe de chocolat en poudre

3 cuillères à soupe de sucre

2 sachets de sucre vanillé

5 cuillères à soupe de lait

1 oeuf

 

 

Préparation:

 

Pâte:

 

Pour malaxeur:

 

Versez d'abord les liquides puis mélangez bien en veillant à ce que tout s'homogénéise. Ajoutez y le reste des ingrédients en mettant la levure en dernier. Mélangez bien, et mettez le tout dans le moule pour le four.

 

Méthode traditionnelle:

 

Commencez par mettre dans un saladier les 3 oeufs puis, avec le fouet mélangez bien, il faut que le mélange jaune et blanc soit homogène. Versez y le sucre tout en remuant puis ajoutez y l'huile de tournesol. Versez y les deux tasses de farine en remuant toujours. Mettes y le lait et la cuillère de levure. Mélangez à nouveau pour obtenir un mélange homogène et mettez le tout dans le moule en partance pour le four.

 

Fourrage:

 

Quand le gâteau est prêt, sortez le du four et attendez quelques instants que le moule refroidisse pour ne pas vous brûler. Après une dizaine de minutes, sortez le gâteau avec précaution du moule et mettez le à l'endroit. Puis, avec attention, coupez le gâteau horizontalement au milieu. Retirez sans détruire la partie supérieure du gâteau et posez là dans une assiette en attendant.

 

Dans une casserole à feu doux, mélangez le sucre, le chocolat en poudre, le beurre et le lait. Le mélange doit être bien homogène. Attendez un peu environ 8 minutes que le chocolat refroidisse un peu. Versez la préparation sur le haut de la partie inférieure du gâteau celle scindée au milieu. Puis étalez le mélange sur toute cette surface. Laissez reposer 5 minutes et remettez précaucieusement, sans casser, la partie supérieure du gâteau.

 

Couverture:

 

A nouveau dans une casserole, versez le beurre, le chocolat en poudre, le sucre, le sucre vanillé et le lait. A feux doux, remuez jusqu'à obtenir le même résultat que précédemment. Puis, laissez reposer 1 minute. Mettez y le jaune de l'oeuf uniquement et remuez. Gardez le blanc dans un petit bôle et utiliser le fouet électrique pour les blancs en neige. Incorporer au mélange en veillant à ce que le tout soir homogène et laisser reposer pendant 10 minutes. Garnir ensuite le haut et les côtés du gâteau. Mettre au frigo pendant 20 minutes et c'est prêt!

 

1: Cette fois-çi, pas besoin de levure spéciale

 

Voila ce que j'ai obtenue en avec cette recette:IMGP4603---Copie.JPG

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M
<br /> <br /> très jolie blog :)<br /> <br /> <br /> <br />
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